GuateSport

El mejor sitio de Actualidad deportiva de Guatemala!!

La selección femenina de futbol guatemalteca logró esta tarde su primera victoria en el pre-mundial que se lleva a cabo en nuestro país al derrotar por 2-1 a Cuba.

Las chapinas mostraron un buen juego y dominio del partido en el primer tiempo en el que lograron marcar el primer gol al minuto siete por medio de Ana Lucía Martínez de bolea para vencer a la portera cubana y concretar el 1-0. Luego, casi al final del primer tiempo al minuto 45, nuevamente Ana Lucía marcó para las chapinas tras un pase en el área de Idania Pérez y asi se fueron al descanso con el marcador a favor 2-0.

Pero en el segundo tiempo se les complico el partido y las cubanas supieron aprobechar ese descontrol y lograron descontar por medio de Yesenia Gallardo para poner el definitivo 2-1.

Con ese resultado, las chapinas se colócan en el primer lugar del grupo A ya que tienen un gol más a favor que las canadienses que a primera hora vencieron a Costa Rica por 1-0. En la próxima jornada Guatemala enfrentará a Costa Rica a las 16:30 hrs y Canadá lo hará contra las cubanas el 22 de enero.

Un día antes se jugará la primera jornada del grupo B donde México enfrentará a Trinidad y Tobago y Jamaica jugará ante las campeonas del mundo Estados Unidos.